Yo~ Minna-san~ :D

Udah lama nih ga posting.. hehe
ya setelah lama bersemedi, ane mau posting soal mobil nih.. haha
ya sebenernya ane blum punya mobil sih, cuma pengen juga punya mobil keren, dengan desain mantap, yang nyaman, dan yang pasti bisa dipake di jalan *yaiyalah.. XD

Setelah bertahun tahun searching MOBIL HYBRID yang terbaik di Indonesia.. akhirnya nemu juga nih mobil yang mantap apalagi kalau bukan TOYOTA ALL NEW CAMRY *kyaaaaa

ini nih penampakan mobil nya gan, berhubung ane suka yang biru jadi ini yang di post :D


"SUVI Ramen" Ramen terenak di Cimahi versi Ane :D

Thursday, 10 April 2014
Posted by Kurniawan Suganda
Minna-san~ XD

Ane mau sharing makanan nih sekarang.. hehehe ya sebenernya bukan niat mau so soan jadi juri acara masak, apa jadi master makanan gitu.. tp ya berpendapat aja.. buat opini kali aja ada temen-temen yang satu rasa satu hati *jyaaahhh
ya pokoknya sama lah sama yang ane rasain wkwkwk XD

sekarang ane mau share tentang makanan yang enak dari jepang dan udah jadi mainstream di Indonesia yaitu :
"RAMEN" :3



Nah, ane mau sharing nih bagi kalian orang Cimahi, atau orang bandung, padalarang, cisarua, dll deh cimahi dan sekitarnya nih ada ramen paling enak versi ane.. namanya " SUVI RAMEN "~! XD


Nah, kenapa sih ane bisa bilang gitu, ini nih alasan ane hehehe :
1. Mienya tipis kayak ramen jepang
2. Toppingnya banyak, plus ada hal yang paling penting yaitu Naruto
3. Kuah Kental, rasa mantap
4. Variannya ada : Ramen dengan toping sosis dan saus BBQ, Ramen toping baso dan saus keju, saut lagi lupa wkwkwkwk XD

Nah ini ane kmaren beli dibungkus, trus ditata sendiri deh di mangkok rumah, gomen kalau jelek.. tapi menggiurkan :3



Nah, kedai nya juga ga terlalu besar tapi dah kaya kedai ramen jepang deh keliatan dari luar wkwkwk :D



Oh iya nih info pentingnya wkwkwk biasanya orang indonesia pasti nanya harga *plak :p
Harganya :
Rp. 13.000 - 16.000

Terjangkau kan gan? hahaha :D

Alamatnya sih ane ga tau tepatnya, cuma biar gampang di Pasar atas, samping Pom Bensin Pasar atas, atau di dekat TK Triaslingga Kota Cimahi

Gampang kok nemunya, hehehe dulu juga ane pernah makan berdua nih ama si doi di "SUVI RAMEN" ini.. wkwkwk
*terus

semoga bisa membantu kalian yang pengen makan ramen :3

Doumo Arigatou Gozaimashita :)

Karena Ke Ibu Kota jadi Ga Nyoblos

Posted by Kurniawan Suganda
Tag :

Minna-san~ :D

Waduh.. dah lama banget ya kayaknya ga liat updatean blog ane.. hehehe
ga tau nih.. gara-gara koneksi nya kurang memadai, dan terfokus ama download jadi lumayan terlupakan nih blog ane tercinta~ ><
Maaf blog.. maaf blog~ #ditabokin blog

OK deh, sekarang ane mau curhat dulu aja deh, mumpung lagi rame ngomongin nyoblos nih seluruh indonesia.. wkwkwkwk
tapi tunggu tunggu nyoblos apaan ya, perasaan ambigu banget tuh kata "NYOBLOS"



OK kalau gitu ane perjelas deh.. Nyoblos nama caleg ama partai! dah jelas kan.. apa kurang jelas? nih tak pinjemin kaca pembesar deh biar jelas LoL

OK OK OK kita mulai aja deh curhatnya dari pada dengerin ane ngoceh wkwkwk :p

Nah, jadi gini nih.. sebenernya pada tanggal 9 April 2014, yang menjadi hari pemilihan calon DPR, DPRD, dan DPD ini.. ane galau tuh.. kenapa sih ane bisa galau? apa karena jauh ama si doi~?
*bukan... tp bisa juga
bukan dah pokoknya, trus kenapa dong?
ya galau nih.. antara ane sekarang udah ada di luar kota, ya ke kota yang kayaknya ga pernah ga macet, ga pernah ga dingin, ga pernah sepi.. kota apalagi kalau bukan ibu kota tercinta JEKARDAH XD

ane kan orang cimahi bro, otomatis kalau mau nyoblos kudu pulang dulu ke cimahi.. dan say goodbye sementara ama JEKARDAH.. nah disiti galau tuh pulang ga ya.. pulang ga ya.. mana duit udah pas pasan~ ><
*maklum anak kosan
plus ntar kalau bulak balik besoknya kerja lagi.. cape bgt plus males banget bayar ongkos Rp. 90.000, kan bisa dipake makan diwarteg selama 10 hari tuh.. lumayan bgt dah ama teh manis lagi.. :D
*catet tuh harga makan di wartegnya

jadinya ane memutuskan untuk tidak nyoblos para caleg, lagian kasian juga kan calegnya udah ngasih uang, kampanye dll, ngasih sembako, benerin jalan, jembatan, dll dah pokoknya buat narik simpati.. akhirnya harus dicoblos.. unthinkable banget kan wkwkwk XD

Jadi ane ga nyoblos, dan sebenernya ga nyoblos pun serba salah.. di satu sisi kita ga mau nyoblos karena kita ga tau tuh kerjanya DPR ngapain, orang-orangnya siapa, dan kalau kita pilih emang bakal bikin indonesia maju...

di satu sisi kalau kita ga nyoblos, ntar indonesia diurusin ama anggota anggota yang kerjanya tidur, nonton film gituan, gak keliatan kerjaannya, dan tetep ancur juga indonesianya..

GALAU KAN.. jadi harus gimana?? ada yang bisa jawab?

tapi ane sih.. foto-foto aja TPSnya hahaha nih hasilnya :

Tutorial Membuat TKJCloud Server (Owncloud Server Modification)

Tuesday, 25 February 2014
Posted by Kurniawan Suganda
Tag :
Yo~ Minna~
Lama Tak jumpa dengan penulis blog tercinta wkwkwk *lebay

Ya, sekarang mumpung lagi pengen ngupdate blog nih, jadi mau berbagi info lomba~ :D
*padahal ga ada kerjaan
#sssttttttt

Mungkin itu curhatan saya, jadi jangan dihiraukan.. wkwkwkwk ok, sekarang mau sharing info lomba nih khususnya bagi kalian yang berkecimpung di dunia IT Networking. Akan ada Lomba IT Networking 2014 di Politeknik Negeri Semarang. Langsung aja nih Cekidot gan XD



Info lebih lanjut : http://event.ukmpcc.or.id

Bakso Dahsyat Kota Tua

Friday, 27 December 2013
Posted by Kurniawan Suganda
OK OK Sekarang ane mau update lagi nih, cuma sekarang tentang kuliner deh.. takutnya dah menjelang makan siang, kali aja.. mau makan dulu sebelum jum'atan biar khusyuk~ *plak

OK OK kalau kalian ada yang suka jalan-jalan pasti ga aneh kan sama Wisat Kota Tua, tapi karena judulnya Bakso, yaudah kita ngomongin bakso aja deh.. bener ga? XD

Nah, kemaren 2 hari yang lalu.. ane ama temen-temen kan melepas galau ke Kota Tua tuh.. ya numpang foto-foto *eh
ya ingin wisata sejarah aja plus kan bangunannya keren-keren.. banyak museum juga.. tapi pada tutup 2 hari yang lalu.. Sedih.. T^T

Jadi, untuk melepas galau berhubung dah stengah 12 orang siap-siap shalar dzuhur kita makan dulu.. biar khusyuk hahaha :D
Ampuni kami Ya Allah~ >.<


jalan-jalan keliling-keliling nyari makan murah, tapi ya liat bakso menggiurkan plus namanya juga bagus lah.. Bakso Dahsyat~! Tergiur deh.. akhirnya kita makan di bawah ini... :D

Setelah suapan pertama kuahnya... mantap bro, yang enaknya itu sambelnya.. wih.. mantep banget dah... trus saosnya juga bukan saos sembarangan Superbrand bro Superbrand XD

Saking enaknya ane lupa tuh mau foto baksonya.. T^T yang ke foto cuma ini :


Asli lah gan recommended banget nih, ane ga dibayar atau apapun ya.. wkwkwkwk
cuma mau sharing aja kalau mau makan Bakso enak gitu ehehehe~
nah harganya berapa ada yang tau?? sebenernya agak mahal buat anak kosan :p
ya Rp. 15.000,- gan, tapi bakal puas banget dah.. hehehe

Minumnya juga mantep tuh kalau mau es Teh Manis juga.. Bener-bener teh asli enak lah.. hahaha

Nah, gitu aja deh sharing tentang kuliner, lain kali kita jalan-jalan lagi... tetap di mamah dan Aa...
Alhamdu lillah~
*apasih

Wassalam :D

Kerja karena suka, atau terpaksa?

Posted by Kurniawan Suganda
Tag : ,
Ohayou~ :D

Minna-san~ ya.. pagi-pagi begini emang jam-jamnya buat sarapan, entah mau makan gorengan ama kopi.. ala-ala setarbak dipinggir jalan.. XD
tapi ya sekarang ane mau sharing aja deh bagi yang belum sarapan, kali aja kalau baca jadi kenyang dan ga usah sarapan lagi kan.. lumayan ngirit duit.. soalnya hidup di kota itu keras.. sekeras batu karang yang terhempas di lautan~ *apasih

OK OK OK, kembali ke topik..
tapi topiknya apa ya? orang belum mulai juga.. hehehe
OK OK OK serius, sekarang kita masuk topik ya.. OK, sekarang karena judulnya udah ketulis "Kerja karena suka, atau terpaksa?" ya udah kita ngomongin itu aja.. hehe

Nah, sebenernya kerja itu apa sih? ya.. orang-orang yang dateng pagi.. bawa tas / koper.. jalan atau naik busway, atau naik angkot, atau dijemput ke kantor terus pulangnya malem gitu? apa yang gimana sih?
Sebenarnya ga cuma kayak gitu sih.. orang yang suka pada keliling-keliling ke warung makan, atau yang suka mejeng di jembatan atau yang berakting wajah memelas juga kerja..

Tapi yang paling penting dan akan dibahas sekarang sih bukan itu, tapi sebenarnya kita kerja itu apakah karena suka atau terpaksa sih?
OK, ane sendiri sih sebenernya kalau disebut kerja secara status sih.. galau..
karena ane masih PKL (Praktek Kerja Lapangan) bukan berarti di lapang bola juga ya --a
atau bahasa keren 2013 nya mah Prakerin (Praktek Kerja Industri)~

ya, status sih PKL, cuma kita kan tetep bekerja di suatu perasaan.. sekarang.. kita masuk lebih dalam lagi.. ane sendiri kerja terpaksa atau suka?
Kalau boleh jujur sih.. ane kerja sebenernya suka.. karena emang masuk ke dunia yang bener-bener di bidang yang sama waktu di sekolah.. yaitu jaringan komputer. Asiikk.. banget lah.. tapi semua berubah setelah negara api menyerang~ T^T

ane pindah divisi.. dan sekarang lebih banyak mengolah data.. ya awalnya sih agak terpaksa juga.. tapi lama kelamaan asik juga karena disuruh menangani gangguan juga sih.. hehehe

Jadi overall ane suka sih sama kerjaan ane yang 2 hari lagi kayaknya mau udahan.. Hiks Hiks..
Kenapa gitu? karena pada dasarnya yang membuat kita enjoy, kita betah itu diri kita sendiri sih.. kalau kita udah suka maka dimana pun kita ditempatkan, ngapain kita, sama siapapun.. pasti enjoy aja..
ya kalau ada kepaksa dikit, itu sih sebuah proses aja.. karena hidup kan gak selalu di atas... tapi kalau awal niatnya suka.. mau kepaksa hebat pun pasti tetep suka~ XD

Intinya kalian harus suka sama kerjaan kalian, supaya semuanya jadi suka sama kalian juga~
SALAM SUKA BRO SIS~! LoL

ya, sebenernya terinspirasi dari updatean calon dosen Ane Pak Budi Rahardjo.. Aamiin Ya Allah :D
jadi pengen deh, update tentang kerja juga.. hahahaha

Arigatou~
Ganbatte Kudasai :D
What do you want from me?

Ore no koto :D

My Photo

Hello!
I'm from Cimahi!!
I am a good boy
I like Japanese, Basket Ball, Foot Ball, Computer, dll
THE IMPORTANT THING IS "I LOVE INDONESIA"!

visit my blog: xvongola.blogspot.com

Banner CAMRY HYBRID MOBIL TERBAIK DI INDONESIA

Toyota mobil Hybrid

Total Pageviews

Google+ Badge

Google+ Followers

Popular Post

- Copyright © Kurniawan Suganda -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Edited by KS -