Yo~ buat kalian sis-sis bro-bro yang seneng Endorse, ada kabar gembira nih :D
udah ga harus galau lagi nih buat kalian yang males buat belanja jalan jalan keliling keliling Mall dan pas udah keliling ternyata harganya mahal terus ga jadi beli.. wkwk
ini nih.. solusi terbaiknya Blibli.com yang bisa diakses Kapan Saja dan Dimana Saja.

Nah, kebanyakan tuh ya yang mau beli online pada galau... Kenapa Galau? karena mikirin ongkir.. aduh.. beli dari Jawa ongkir ke Sumatra mahal.. ga jadi beli deh.. Sedih banget kan?
Nah, Blibli.com udah jadi solusi kegalauan berbelanja kalian karena Blibli.com udah berbaik hati memberikan layanan Pengiriman Gratis jadi FREE ONGKIR Bro~ kapan lagi coba? hehe
Hi Guys, sedikit bercerita mengenai Senyum yang udah bisa bikin hidup ane sangat bahagia #BeraniLebih

Laporan Binary Counter

Wednesday, 25 March 2015
Posted by Kurniawan Suganda
Yo~ Teman Teman pasti udah ga aneh lagi dong sama yang namanya Minuman Berenergi dan pasti udah sering minum juga.. hehe apalagi yang suka kerja lembur, atau nyupir, atau biar seger dan ga cepet ngantuk hehe :D

Tapi emang bener kalau Minuman berenergi itu dibutuhkan dalam segala profesi... y buat nambah tenaga dan biar fresh ^^ dan kalau ane sih dari dulu suka minum kratingdaeng soalnya enak dan kerasa g ada alkoholnya juga :)

Di gambar di bawah ini juga diliatin nih Kratingdaeng untuk segala profesi hehe :D
 

      buat kalian yang takut efek samping dari minuman energi, nih mari kita open our mind supaya ga takut lagi.. dan tau apa sih sebenernya kandungan dan lain-lainnya ^^ Cekidot bro cekidot hehe

     Apakah  minuman  berenergi itu berbahaya?  Ada  banyak  minuman  berenergi  tapi  Kratingdaeng aman  dan  tidak  berbahaya  bagi  kesehatan.  Kratingdaeng  menggunakan  gula  alami  dengan kandungan  kafein  kurang  dari  1  cangkir  kopi Kratingdaeng  minuman  terkenal  suplemen penambah  energi  tubuh  yang  telah  memenuhi  standar  BPOM  RI.  Kratingdaeng  meraih penghargaan terbanyak dan paling bergengsi pada kategori minuman energi. 

     Minuman berenergi dengan penghargaan selama 15 tahun berturut-turut Kratingdaeng adalah minuman energi kelas dunia dengan  standar  Internasional. Kratingdaeng pertama  kali  diformulasikan  di  Thailand  tahun  1962  di  bawah  naungan  TC  Pharmaceutical. Kratingdaeng dipasarkan di seluruh dunia menggunakan merek dagang RedBull dengan standar kualitas  dan  keamanan  internasional. Rasa  dan  aroma  lokal  disesuaikan  dengan  selera  orang Indonesia.  Kratingdaeng    adalah minuman  Energi  Terpercaya  Pilihan  Indonesia  yang  meraih Indonesian  Customer  Satifaction  Award  (ICSA)  selama  15  tahun  berturut-turut.  Hanya Kratingdaeng  yang  berhasil  meraih  penghargaan  ICSA.  Selain  meraih  Indonesian  Customer Satifaction  Award,  Kratingdaeng  meraih  penghargaan  terbanyak  dan  paling  bergengsi  dikategori minuman energi di antaranya : 
-  Indonesian Best Brand Award (IBBA)
-  Top Brand Award
-  Indonesia Most Favorite Youth Brand
-  Wow Brand Champion
-  Social Media Award 
-  Super Brand Award

    Tuh kan, liat di atas.. udah jadi salah satu bukti kan.. ga mungkin produk minuman energi lain yang dapet banyak Awards, berarti sudah diakui kratingdaeng emang TOP BGT dan aman!! :D


      Nah selain itu kan pake gula alami bro, jadi kan bahaya.. dari pada yang pake gula buatan.. ^^ jadi dari segi kandungan juga dah ga usah ditakutin kawan ^^

      Minuman berenergi dengan gula murni Kratingdaeng merupakan minuman berenergi  yang menggunakan gula murni dengan kemasan praktis  sehingga  bisa  langsung  diminum.  Definisi minuman  berenergi  adalah minuman  yang mengandung  satu  atau  lebih  bahan  yang  mudah  dan  cepat  diserap  oleh  tubuh  untuk
menghasilkan  energi  dengan  atau  tanpa  bahan  tambahan  makanan  yang  diijinkan,  dengan persyaratan  total  energy  minimal  100  Kkal/sajian  (SNI  01-668-2002).  Definisi  minuman berenergi menurut BPOM  yaitu minuman  yang  jika diminum dalam  jumlah  yang wajar  sesuai aturan minum  perhari maka  dapat memberikan  energy  tidak  kurang  dari  300Kkal  (KepDirjen POM RI No 02240/B/SK/VII/91), pangan yang dapat memberikan energy minimal 300 Kkal per hari (dari BPOM RI No HK 00.05.52.4321). Artinya, minuman serbuk tidak dikategorikan sebagai minuman  energi  oleh  BPOM  karena  minuman  serbuk  hanya  mengandung  5-8  kkalori  per sachet.  Minuman  serbuk  juga  tidak  dapat  langsung  diminum  dan  menggunakan  pemanis buatan contohnya Aspartame.
Terus Kratingdaeng juga punya produk yang bisa jadi suplemen makanan bro~ nih liat gambarnya dan rasakan khasiatnya :D



Yo~ Mumpung lagi free nih mau infoin aja nih tentang tempat wisata di Kota Tercinta ane.. *Cieee tercinta
ya mungkin kota Cimahi ini Wisatanya emang ga seterkenal kota Bandung, Kab. Bandung kaya Pangalengan Ciwidey dkk tapi sebenernya ada beberapa tempat wisata yang keren nih :D
Ya kali aja nih dimasukin juga ke Aplikasi Wisata Lokal ama Webnya Wisata Lokal soalnya di situ Cimahi dikit banget tempat wisatanya.. padahal kan engga.. ya ga banyak juga sih wkwk tapi ada lah.. setidaknya hehe

Tapi satu-satu ya biar fokus ngjelasinnya hehe jadi ane sekarang mw ngasih tau info Wisata Keluarga yang asyik nih.. namanya Alam Wisata Cimahi ^^

ALAM WISATA CIMAHI


Nah, itu tuh di atas hasil foto ane sendiri lho wkwk ya itu bakal dilihat kalau kalian baru masuk ke Alam Wisata Cimahi hehe :D Nah, sedikit info ya.. sebenernya ada apa aja sih di AWC ini? AWC tuh cocok banget buat wisata keluarga, jadi dari Kakek-Nenek, Ibu-Bapak, Anak-anak, Semua yang ada disini.. *eh
Ya pokoknya semuanya bisa bersenang-senang disini.

Kalau ada yang ga tau AWC udah kudet banget lah.. wkwk soalnya deket banget sih dari rumah ane.. dan udah lumayan sering juga kesna :D trus ya AWC itu tempat tertinggi di Cimahi jadi bakal keren abis lah haha nah alau ga tau nih ada peta lokasinya biar pada ga nyasar ^^


Nah, Fasilitas yang ada di AWC tuh :

1. Wahana Outbond (Jembatan Gantung, ATV, Kuda, Delman, dll)

Nah, itu tuh gambar dari beberapa wahana outbound yang ada di AWC.. hehe asyik kan? XD sebenernya itu ada juga Delman sama kuda tuh lagi pada parkir di belakang ATV.. lagi nganggur kayaknya.. hehe nah itu asyiknya di AWC itu tracknya lumayan mantap bisa memacau adrenalin dan mengingatkan suasana suasana leuweung di cimahi gitu deh, jadi pasti beda lah.. dan harus dicobain kalau ke AWC wkwk 

2. Wahana Danau dan kolam Renang




Nah, ini nih.. salah satu wahana yang paling diminati hehe ada kolam renang sama danau kecil tuh :D walaupun ga gede kaya danau danau atau situ situ lainnya.. tapi ga mengurangi keindahan dan bisa dipake relaksasi juga :) disitu juga banyak saung saung yang bisa dpake santai n makan bersama.. hehe
Terus disitu ada juga jembatan cinta wkwk ngga sih bukan jembatan cinta.. tapi ya suka banyak lah yg mejeng berduaan biar so sweet wkwk :D

3. Wahana Binatang-Binatang



Terus buat anak-anak nih, terutama anak kota ya yang udah jarang liat Dombos, Bebek, Itik, ada kelinci juga hehe :D trus yang spesial ada rusa juga jadi ga cuma di Kebun raya bogor doang yang ada Rusa.. hehe cimahi juga ada lho~ jadi harus ditengok lah.. dan kasih makan mereka ^^

4. Wisata Kuliner


5. Wahana Stargazing
Ini nih, salah satu yang spesial, karena di AWC adalah titik tertinggi di Kota Cimahi.. jadi view cimahi itu terlihat indah banget mau malem ataupun pagi siang juga hehe cuma ya lebih indah sih malem soalnya ada bintang juga yang berkilauan di atas angkasa :D bisa dipake buat nembak si Doi juga kalau mau wkwkwk *eh

6. Wahana Taman Bermain

BONUS! Ada Event Tahunan yang luar biasa :D
Biasanya tiap tahun tuh suka ada acara Young Generation Festival, dimana nampilin karya karya dari pemuda pemudi Kota Cimahi hehe ya banyak hal ada tarian tradisional, nyanyi, band, pertunjukan atraksi, dan yang lagi booming itu COSPLAY dan ane suka banget hehe
Nih foto-foto waktu event di AWC hehe
Minna-san~ Ohisashiburi desu ne~ hehe


Kali ini ane mau posting tentang jepang nih, negeri yang ane pengen kunjungi dan ane pengen menimba ilmu disana untuk kemajuan teknologi Indonesia~ *cieee
tapi berhubung di Jepang masih musim dingin, dan ane lagi mw libur kuliah hehe
jadi mw posting tentang Liburan musim dingin di Jepang nih~ mimpi ane juga sih bisa liburan musim dingin di Jepang XD

Ok gan sebelumnya ane emang pengen banget pergi ke Jepang, itu udah cita-cita yang harus ane capai~ doain ya~ Aamiin
Banyak hal sih yang pengen ane lakuin di Jepang, pengen pelajari juga banyak, dan yang pasti pengen ke Tokyo Tower :3

Nah, ngomong-ngomong soal Wisata Musim Dingin nih.. Ane punya peta nih dimana daerah yang banyak saljunya bisa dibilang dibanding kota-kota lain, kota-kota ini mendapatkan salju lebih banyak dan yang pasti banyak area wisata hehe ini dia cekidot~~ :



 Nah Gan, bisa diliat tuh yang warna biru tua banget itu adalah tempat tempat yang dikunjungi turun salju yang banyak di musim dingin hehe Disana, ada Shirakawago, Alpine Route, Mnza, Snow Monkeys, Shiga Kogen, Kusatu, Takaragawa, Takomachi, Yokote, Nyuto, Niseko, Biei, dan YUZAWA~ XD

Banyak banget nih sebenernya yang pengen ane datengin eberapa yang ane pengen lakuin di jepang itu :
1. Dateng Ke Tokyo Tower :3


Tokyo Tower, nah ini tuh tower yang paling ane pengen liat, datengin trus naik ke puncaknya kalau bisa hehe kayak lagu itu tuh.. naik naik ke puncak tower jauh.. jauhh.. di Tokyo~ XD hahaha *plak
ehh... salah ya itu mah naik-naik ke puncak gunung.. wkwkwk
Ane pengen banget ke Tokyo Tower soalnya sering banget ada di Anime hehe ya emang pertama pengennya juga karena ada di Anime tapi setelah di telurusuri gimana sejarah dan riwayat Tokyo Tower ini ane jadi pengen banget kesana~ karena di Jepangnya juga sudah mulai kalah pamornya dibandingin Tokyo Sky Tree.. Tapi buat ane Tokyo Tower selalu di Hati~ hehe :3

2. Dateng Ke Festival Musim Dingin
Nah, itu yang foto di atas itu karakter One Piece udah pada kenal lah pasti yang masa kecilnya bahagia mah wkwkwk kalau ga tau itu tuh Luffy, Chopper, sama Perahu kesayangan mereka Sunny Go yang dibuat dari salju hehe :D itu uniknya festival jepang, mereka ga mainstream mikin bola salju atau boneka salju bulet doang wkwk yang ane pengen liat di matsurinya apakah pas snow matsuri ada juga yang bikin matsuri kayak pas Natsu, atau matsuri lainnya.. pada pake Yukata ga ya? wkwkwk *Plak

3. Mandi Air Panas di Musim Dingin


 Onsen, salah satu ciri khas dari jepang dengan cara mandi yang khas juga wkwkwk sebenernya ane kalau ntar kesampean mandi di Onsen masih rada minder juga soalnya cara mandinya itu... aduh... kayaknya udah pada tau deh ya ><
Tapi berhubung lagi musim dingin pasti sensasi nya beda banget.. ya keren aja gitu liat suasana salju yang putih, dingin, mempesona, tapi kitanya berendam di air panas.. wahhh.. Kimochii ii~ :3
Terus katanya juga ada Onsen yang suka direndemin sama monyet.. tapi kesannya kita reunian lagi ya sama keluarga kita masa lalu *lho 
ini nih Fotonya hahaha


4. Bikin Boneka Salju Miku


Ane adalah penggemar berat Miku, ane suka banget sama miku karena miku itu Kawaii trus dia suaranya imut imut dan ane udah nonton langsung konsernya dan ga akan pernah melupakannya wkwk XD
makannya kalau musim dingin pengen banget bikin boneka salju miku :3

5. Makan Ramen di Musim Dingin 

Ini nih ya, kalau misalkan orang Indonesia jalan-jalan kemana-mana pasti nyari makanan wkwkwk XD yahhh... ane juga sama lah.. pasti pengen nyoba kuliner asli dari jepang ^^a soalnya paling di Indonesia nyobain makanan jepang buatan Indo hehe tapi enak juga kok kan orang Indonesia jago-jago hehe
Kalau Jepang ya pasti orang-orang inget ramen, nah ane juga pengen banget nyobain makan ramen pas musim dingin.. karena sensei ane pernah bilang ramen itu dibilang "Mie Panas" XD 
dan ternyata dibilang mie panas karena makannya di musim dingin dan kuahnya panas katanya wkwk
Alasan yang cukup bagus lah.. tapi rada simple juga sih wkwkwk

Nah, disini nih Yuzawa yang mw ane kasih point... hehe kenapa? karena di Yuzawa itu deket dari Tokyo juga.. sebenernya rada jauh sih wkwk cuma dengan adanya JR Pass semuanya jadi mudah.

Ini Kebetulan lagi ada Promo nih dari Gala Yuzawa katanya ada info BUY 1 GET 1 FREE ADDED wkwk soalnya bisi disangkain beli 1 dapet 1, ya da memang kalau beli 1 dapet 1 makannya di ganti sama ane "BUY 1 GET 1 FREE ADDED" jadi kan beli 1 dapat 1 tambahan gratis hehehe 
dari pada dengerin ane kebanyakan ngoceh, nih cekidot aja haha 

GalaYuzawa merupakan salah satu tempat yang direkomendasikan bagi para turis yang ingin merasakan kegembiraan liburan musim dingin di Jepang. Ski resort ini hanya berjarak 77 menit dengan shinkansen dari stasiun Tokyo. Mencapai “snowy wonderland” ini tidak perlu mengganti kereta karena dengan shinkansen bisa langsung tiba di Gala Yuzawa Ski Resort. Jadikanlah Gala Yuzawa sebagai salah satu tujuan wisata kamu apabila berlibur ke Jepang.







Tuh kan, kata ane juga apa.. udah kan ikutin rencana ane aja kita ke Tokyo terus ke Yuzawa baru ke Tempat-tempat yang pengen dikunjungin lainnya hehe :D
Terus kan lagi ada Bonus tuh "BUY 1 GET 1 FREE ADDED TICKET" jadi bisa pergi bareng doinya dengan biaya irit tapi memuaskan hehehe :)
Doain bisa tercapai ya~ Aamiin ya Allah~
Untuk informasi lebih lengkap dapat mengunjungi:


Website resmi:          http://www.jp-rail-id.com/products/gala-yuzawa/


Facebook page:        https://www.facebook.com/id.jprail
 


FB Tokyo Rail Days : https://www.facebook.com/id.jprail
FB BBLOG_ID : https://www.facebook.com/BBLOGID
berpartisipasi dalam “My Ideal Japanese Winter Vacation” Blog Competition [4]
JR East (Tokyo Rail Days) Official Website

Sumber :
Google Images
http://j-cul.com/tempat-terbaik-menemukan-salju-di-jepang-part-1/
What do you want from me?

Ore no koto :D

My Photo

Hello!
I'm from Cimahi!!
I am a good boy
I like Japanese, Basket Ball, Foot Ball, Computer, dll
THE IMPORTANT THING IS "I LOVE INDONESIA"!

visit my blog: xvongola.blogspot.com

Blibli.com Asyi belanja dan Gratis Ongkir

Blibli.com Blog Competition

Total Pageviews

Google+ Badge

Google+ Followers

Popular Post

- Copyright © Kurniawan Suganda -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Edited by KS -