Minna-san~ Ohisashiburi desu ne~ hehe


Kali ini ane mau posting tentang jepang nih, negeri yang ane pengen kunjungi dan ane pengen menimba ilmu disana untuk kemajuan teknologi Indonesia~ *cieee
tapi berhubung di Jepang masih musim dingin, dan ane lagi mw libur kuliah hehe
jadi mw posting tentang Liburan musim dingin di Jepang nih~ mimpi ane juga sih bisa liburan musim dingin di Jepang XD

Ok gan sebelumnya ane emang pengen banget pergi ke Jepang, itu udah cita-cita yang harus ane capai~ doain ya~ Aamiin
Banyak hal sih yang pengen ane lakuin di Jepang, pengen pelajari juga banyak, dan yang pasti pengen ke Tokyo Tower :3

Nah, ngomong-ngomong soal Wisata Musim Dingin nih.. Ane punya peta nih dimana daerah yang banyak saljunya bisa dibilang dibanding kota-kota lain, kota-kota ini mendapatkan salju lebih banyak dan yang pasti banyak area wisata hehe ini dia cekidot~~ :



 Nah Gan, bisa diliat tuh yang warna biru tua banget itu adalah tempat tempat yang dikunjungi turun salju yang banyak di musim dingin hehe Disana, ada Shirakawago, Alpine Route, Mnza, Snow Monkeys, Shiga Kogen, Kusatu, Takaragawa, Takomachi, Yokote, Nyuto, Niseko, Biei, dan YUZAWA~ XD

Banyak banget nih sebenernya yang pengen ane datengin eberapa yang ane pengen lakuin di jepang itu :
1. Dateng Ke Tokyo Tower :3


Tokyo Tower, nah ini tuh tower yang paling ane pengen liat, datengin trus naik ke puncaknya kalau bisa hehe kayak lagu itu tuh.. naik naik ke puncak tower jauh.. jauhh.. di Tokyo~ XD hahaha *plak
ehh... salah ya itu mah naik-naik ke puncak gunung.. wkwkwk
Ane pengen banget ke Tokyo Tower soalnya sering banget ada di Anime hehe ya emang pertama pengennya juga karena ada di Anime tapi setelah di telurusuri gimana sejarah dan riwayat Tokyo Tower ini ane jadi pengen banget kesana~ karena di Jepangnya juga sudah mulai kalah pamornya dibandingin Tokyo Sky Tree.. Tapi buat ane Tokyo Tower selalu di Hati~ hehe :3

2. Dateng Ke Festival Musim Dingin
Nah, itu yang foto di atas itu karakter One Piece udah pada kenal lah pasti yang masa kecilnya bahagia mah wkwkwk kalau ga tau itu tuh Luffy, Chopper, sama Perahu kesayangan mereka Sunny Go yang dibuat dari salju hehe :D itu uniknya festival jepang, mereka ga mainstream mikin bola salju atau boneka salju bulet doang wkwk yang ane pengen liat di matsurinya apakah pas snow matsuri ada juga yang bikin matsuri kayak pas Natsu, atau matsuri lainnya.. pada pake Yukata ga ya? wkwkwk *Plak

3. Mandi Air Panas di Musim Dingin


 Onsen, salah satu ciri khas dari jepang dengan cara mandi yang khas juga wkwkwk sebenernya ane kalau ntar kesampean mandi di Onsen masih rada minder juga soalnya cara mandinya itu... aduh... kayaknya udah pada tau deh ya ><
Tapi berhubung lagi musim dingin pasti sensasi nya beda banget.. ya keren aja gitu liat suasana salju yang putih, dingin, mempesona, tapi kitanya berendam di air panas.. wahhh.. Kimochii ii~ :3
Terus katanya juga ada Onsen yang suka direndemin sama monyet.. tapi kesannya kita reunian lagi ya sama keluarga kita masa lalu *lho 
ini nih Fotonya hahaha


4. Bikin Boneka Salju Miku


Ane adalah penggemar berat Miku, ane suka banget sama miku karena miku itu Kawaii trus dia suaranya imut imut dan ane udah nonton langsung konsernya dan ga akan pernah melupakannya wkwk XD
makannya kalau musim dingin pengen banget bikin boneka salju miku :3

5. Makan Ramen di Musim Dingin 

Ini nih ya, kalau misalkan orang Indonesia jalan-jalan kemana-mana pasti nyari makanan wkwkwk XD yahhh... ane juga sama lah.. pasti pengen nyoba kuliner asli dari jepang ^^a soalnya paling di Indonesia nyobain makanan jepang buatan Indo hehe tapi enak juga kok kan orang Indonesia jago-jago hehe
Kalau Jepang ya pasti orang-orang inget ramen, nah ane juga pengen banget nyobain makan ramen pas musim dingin.. karena sensei ane pernah bilang ramen itu dibilang "Mie Panas" XD 
dan ternyata dibilang mie panas karena makannya di musim dingin dan kuahnya panas katanya wkwk
Alasan yang cukup bagus lah.. tapi rada simple juga sih wkwkwk

Nah, disini nih Yuzawa yang mw ane kasih point... hehe kenapa? karena di Yuzawa itu deket dari Tokyo juga.. sebenernya rada jauh sih wkwk cuma dengan adanya JR Pass semuanya jadi mudah.

Ini Kebetulan lagi ada Promo nih dari Gala Yuzawa katanya ada info BUY 1 GET 1 FREE ADDED wkwk soalnya bisi disangkain beli 1 dapet 1, ya da memang kalau beli 1 dapet 1 makannya di ganti sama ane "BUY 1 GET 1 FREE ADDED" jadi kan beli 1 dapat 1 tambahan gratis hehehe 
dari pada dengerin ane kebanyakan ngoceh, nih cekidot aja haha 

GalaYuzawa merupakan salah satu tempat yang direkomendasikan bagi para turis yang ingin merasakan kegembiraan liburan musim dingin di Jepang. Ski resort ini hanya berjarak 77 menit dengan shinkansen dari stasiun Tokyo. Mencapai “snowy wonderland” ini tidak perlu mengganti kereta karena dengan shinkansen bisa langsung tiba di Gala Yuzawa Ski Resort. Jadikanlah Gala Yuzawa sebagai salah satu tujuan wisata kamu apabila berlibur ke Jepang.







Tuh kan, kata ane juga apa.. udah kan ikutin rencana ane aja kita ke Tokyo terus ke Yuzawa baru ke Tempat-tempat yang pengen dikunjungin lainnya hehe :D
Terus kan lagi ada Bonus tuh "BUY 1 GET 1 FREE ADDED TICKET" jadi bisa pergi bareng doinya dengan biaya irit tapi memuaskan hehehe :)
Doain bisa tercapai ya~ Aamiin ya Allah~
Untuk informasi lebih lengkap dapat mengunjungi:


Website resmi:          http://www.jp-rail-id.com/products/gala-yuzawa/


Facebook page:        https://www.facebook.com/id.jprail
 


FB Tokyo Rail Days : https://www.facebook.com/id.jprail
FB BBLOG_ID : https://www.facebook.com/BBLOGID
berpartisipasi dalam “My Ideal Japanese Winter Vacation” Blog Competition [4]
JR East (Tokyo Rail Days) Official Website

Sumber :
Google Images
http://j-cul.com/tempat-terbaik-menemukan-salju-di-jepang-part-1/

MASUK KANTOR POLISI ??

Tuesday, 10 February 2015
Posted by Kurniawan Suganda
Tag :
Yo~ Selamat pagi menjelang siang gan hehe tapi kayaknya udah siang deh ya.. ^^ berhubung hujan and kampus rada sepi karena udah banyak yang pada pulkam.. sedangkan ane malah diem di kampus internetan wkwk ngga juga sih sebenernya ada urusan ke kampus.. biasa anak rajin *plak

Kebetulan nih lagi hujan di kampus, bukan kebetulan ya emang kayaknya kampus ane dari 30 hari 20 hari hujan mulu deh wkwk
yahh... terinspirasi dari tetangga yang suka ngepost kalau hujan (Menulis Suara Hujan) , jadi pengen update juga hehe

Ada luar biasa gan.. ane Masuk kantor polisi gan.. >< aduhh... parah banget..

*pasti banyak yang mikir negatif LoL

Ya, suatu pagi yang indah dengan langit mendung di atasnya ( Indah apanya?? ) saya berniat ke kampus buat ngurusin beasiswa. Niatnya sih jam 8 mau berangkat tapi seiring berjalannya waktu saya mandi jam 9 wkwk brangkat pun jadi jam 9 lebih ^^a
Ya karena di deket kampus suka abis blangkonya mulu, akhirnya ane ke kantor polisi deket rumah.. hehe

Awalnya rada deg-degan juga takutnya ane disangka maling, atau kriminal yang nyerahin diri ke kantor polisi ><
tapi pas mw parkir ada mba mba masuk duluan.. wah.. rada tenang nih.. hehe padahal ane ke kantor polisi cuma mau buat surat kehilangan doang hehe

Setelah masuk ane ditanya sama si bapaknya.. tapi bageur ternyata polisinya ga garang.. hehe biasa dimintain KTP n ditanya tanya dikit.. trus d proses deh hihi

trus si bapaknya tanya : "De lagi kuliah ?"

dalem hati kok bapak bisa tau sih.. dan ane jawab "Iya pak"

"Kuliah dimana de?" semester berapa?"

" di Polban pak, semester I"

"oh.. polban yang disana ya.. sambil nunjuk.. jurusan apa de?" dalem hati si bapak tau ga ya polban sebenernya wkwkwk

"iya pak, t. Telekomunikasi" \

"Oh.. iya.. nanti ngurusin telepon dong" hehehe dalam hati telepon mulu deh kalau telkom.. tapi ga papa lah.. wkwk

Ya ane pun pergi dengan selamat dari kantor polisi.. pengalaman lah pertama kali masuk kantor polisi :D
dan ternyata emang baik-baik sih, dan ga semua orang jahat yang diurusin polisi wkwk

Ini ceritaku, apa ceritamu? wkwk #GEJE

" Bedul!? "

Saturday, 25 October 2014
Posted by Kurniawan Suganda
Tag :
OK " Bedul!? " ada yang tau dengan kata-kata ini?
tapi ga usah pake !? juga kali ya... kesannya alay banget deh yang nulis.. :p
*plak

OK OK "Bedul", nah sedikit tidak terlalu alay tapi ya masih bisa dibilang gak jelas juga sih kata-katanya..
Tapi kalau ada yang tau artinya tolong kasih tau saya.. tolong.. please pake banget.. ><

Ya.. ngomongin "Bedul" ini tuh kata-kata yang sering terngiang di fikiran saya, melebihi fikiran ane soal pacar ane..
eh.. engga engga becanda deng.. ane ntar diamuk sama pacar ane lagi.. hehe *ampun ay~

Ya kata-kata itu udah hampir 2 tahun lebih selalu menemani dimanapun ane berada ya.. ngga tau kenapa itu kata-kata selalu menghantui.. dan menggerayami hidup ane.. tapi ga tau kenapa sih kata itu enak banget diomongin.. hehe
makannya ane sering ngomongin kata "Bedul!?" wkwkwk XD

Sebenernya.. awalnya kenapa ya kata bedul itu bisa muncul..? jadi gini..

"Pada suatu hari di suatu kota dengan menara tinggi yang diatasnya ada emas seuprit... aku mencoba merantau dari kampung halamanku untuk sedikit mengabdikan ilmuku yang sudah kudapat selama 3 tahun"

Kok jadi kaya cerpen-cerpen zaman dahulu kala gitu ya.. gak asik ah.. hehe
ok ganti style cerita ya.. ya walaupun ga asik... asik asikin aja deh wkwkwk

Nah, jadi ceritanya tuh berawal dari semenjak ane PKL di suatu perusahaan Provider di Ibu Kota.. yang itu udah jadi tempat PKL tahunan buat sekolah SMK ane sampai sekarang.. dan banyak banget juga alumni disana.. Alhamdulillah... Luar Biasa Allahu Akbar!! *lho

Waktu itu ane dapet bagian jadi Teknisi, tapi waktu itu pas mau instalasi ane kecelakaan kecil sama supir dan kakak kelas ane.. dan akhirnya balik lagi deh ngga jadi instalasi.. eh.. taunya ane dipanggil pak manager..
Disitu ane kaget... aduh.. baru PKL 1 minggu, kecelakaan, terus dipanggil manager pula.. aduh.. ga kepikiran banget kan kalau disuruh udahan PKLnya.. Hiks Hiks

Tapi ternyata pak manager hanya bertanya.. " Ini yang PKL Megan sama Kurniawan ya?"
"Iya Pak" Kata ane sama megan temen ane
"Megan yang mana?" Temen ane ngacung..
"kalau Kurniawan yang mana?"
"Saya Pak" sambil ane ngacung
"OK Kurniawan aja ikut saya" Kata Pak Manager

Aduh.. ane bingung harus ngapain tapi.. ya udah lah berbekal kecelakaan tadi.. dan bismillahirrahmanirrahim upacara pengibaran bendara.. *ngaco lagi.. wkwk
iya ane di bawa ke suatu ruangan lagi dan ana ibu manager yang disegani sama se Kantor.. eh.. taunya ane ditawarin kerja sama bu Manager.. dan tanpa basa basi beliau bilang..

"Lu Siap Kerja ga?"
"Siap, Bu" kata ane
"Yaudah lu besok ga usah kesana, lu kerja ama gua"

Disitu ane antara Bingung, seneng, pusing, ga nyangka, pokoknya nano nano lah.. sambil mikir juga.. ohh.. wawancara kerja teh gitu ya? wkwk

Tapi ya singkat cerita ane mulai kerja.. dan punya partner kerja namanya si Yudha.. nah si Yudha ini nih yang menodai saya dengan kata "Bedul" haha

Kata bedul itu muncul pas kita lagi Main PES, kebetulan pas lagi istirahat ya mainnya.. kan kita pekerja teladan.. haha *cieee
Waktu itu karena kita sama-sama suka "Chelsea", jadi ga bisa pake chelsea dua-duanya lah.. jadi ane pake Milan.. Waktu itu sedang ada perebutan bola yang sengit.. dan akhirnya saya mau ngegolin.. eh.. tapi ga masuk... terus si yudha bilang "ah.. bedul"...

Terus saya nanya.. "apaan itu bedul?"
"ahhh.. pokoknya mah bedul kamu" Kata si Yudha

Sejak saat itu saya jadi berfikir keras soal si Bedul.. apa itu bahasa Gaul jakarta apa gmana ya.. tp fikiran saya itu diksi dari kata "Koplak" atau "Tabla" gitu gitu deh.. haha
Setelah merenung 5 jam 5 menit 5 detik.. saya mulai mencoba mengucapkan kata itu dengan penuh penghayatan.. dan ternyata enak juga lho ngomong bedul.. ampe sekarang ada beberapa jenis kata bedul yang saya katakan :
1. Ahhh.. Bedul
2. Bedul~
3. ah sia mah Bedul
4. Bedul maneh mah..

Udah ada 4 varian rasa bedul yang ane omongin.. pilih aja deh yang mana.. wkwkwk

Dan kata-kata bedul itu kayaknya dah jadi sehati ama ane.. wkwkwk
kalau ngobrol ama temen, ama adik kelas, sering banget ane ngomong "Bedul".. dari STM sampai Kuliah kata "Bedul" pasti udah terngiang di telinga temen-temen ane.. sabar ya kawan-kawan.. kalian sudah mendengar kata itu.. LoL

Yang kerennya si "Bedul" ini udah menyebar luas sama temen-temen ane.. padahal kan itu cuma Yudha dan ane yang suka bilang.. tp ga papa lah.. yang penting ane bisa nyebarin virus Bedul.. wkwkwk
udah berapa orang ya yang terjangkit Virus Bedul di STM sama tempat Kuliah ane.. haha
Ntar kalau udah banyak mau bikin Bedul Community ah.. biar keren wkwkwk

trus ntar bikin Misi menyebarkan kata "Bedul" Ke seluruh indonesia~ wkwk :p


#SalamBedul!?
Yo, teman-teman apa kabar nih? hehe
lagi pengen upload nih ane, ya berhubung lagi bingung nih mau ikutan bikin tour planning tapi bingung ya udah deh ngeblog aja jadiin pelampiasan *lho .. haha XD

Ya, ane mau cerita nih kawan-kawan ane baru nemu minuman baru.. dan ternyata menurut ane sih enak banget rasanya.. maknyus deh kata Pak Bondan mah.. wkwkwk
Ceritanya sih pas ane waktu itu malem tadinya mau latihan basket.. tp ga jadi karena ada tugas mendadak dari dosen.. aduhh.. ya maklum lah anak kuliahan.. Hiks

Dan dosennya juga bilang kalian harus siap dengan tugas dadakan.. makannya itu yang bikin kalian lebih katanya bisa ngerjain tugas ngedadak yang harus diberesin cuma 3 jam aduh.. ^^a
#apasih

Oke kembali ke cerita ga jadi basket, ya setelah ngerjain itu tugas ane pulang ampe jam 12 malem... kalau udah pulang malem ane biasa beli minum di warung belokan deket kampus.. ya udah kebiasaan sih bukan karena apa-apa.. hahaha

Ceritanya udah nyampe warung aja deh ya.. ane kan markirin motor terus liat ke kulkas.. tdnya pengen nyari Fresteh.. tapi terpesona dengan "Minuman Kucing Unyu" ini~ ><
Karena ak suka kucing.. hehe jujur pas pengen beli kenapa beli itu karena itu  Tulisannya Puru Puru Ko~

Dalam hati.. wah minumannya ada nama jepangnya.. beli ahh.. trus ada kucingnya.. kyaaa unyu banget... ><

Yaudah deh langsung beli aja tanpa fikir panjang... dan bilang sama si ibunya.. "Bu ieu sabarahaan?"
"6000" kata si Ibu.. dan aku malah liatin tutup botolnya dulu karena ada gambar kucingnya :3


Terus ane duduk di motor dulu dan berencana meminum minuman kucing unyu itu.. pas mau buka...
"keur naon kur?" ada kakak kelas ane manggil.. yah.. ga jadi minumnya.. ane jawab dulu dah kepaksa..
Tapi untung abis itu bisa di minum.. hehe :3

Pas minum.. tegukan pertama... "Glek".. waw enak... ada nata de coco nya juga.. ahhh.. glenyer glenyer asoy gmanaaaa.. gitu wkwk XD
*lebay

Tapi asli enak da kata aku mah.. hihi nih.. kalau mau liat gimana perwujudannya :)



hahaha ya ntar kalau mau nyobain mah beli weh.. XD
ga niat iklan ya, cuma curhat aja hehe

Sankyuu~ Ganbatte Minna~ hoho

Bawa Mobil Sendiri ke Jalan Sempit? Ngapain atuh ai kamu?

Tuesday, 30 September 2014
Posted by Kurniawan Suganda
Tag :
Ya.. mungkin udah nggak aneh sih mendengar celotehan di berbagai media, dari mulut ke mulut, atau para pejabat dan pengamat-pengamat yang berkomentar soal kota Jakarta, Bandung, dan kota macet lainnya. Mereka semua pasti berkomentar tentang kemacetan, tentang banyak nya kendaraan pribadi, dan sebagainya. Tapi sebenernya semua itu bukan tentang pembatasan mobil, bikin plat nomer genap ganjil, 3 in 1 dll lah.. 
tapi semuanya itu karena Mobil.. ehh.. engga ketang wkwkwk XD

iya sih mobil, gara-gara mobil.. semua itu cuma karena mobil.. mobil yang ada di jalan.. bikin kesel banget deh pokoknya --a

Ngga sih itu cuma emosi belaka sama yang bawa mobil hehe ^^a
cuma ya saya sih mikir orang-orang yg bawa mobil tuh aneh.. dia ngapain bawa mobil sendirian gitu kayak yang jomblo aja ngenes lagi sendirian di jalan.. wkwkwk 

Ya itu, aneh aja pola pikir mereka tuh kaya gimana.. pemerintah dah baik memberikan fasilitas transportasi umum, emang angkot juga dengan senang hati nganterin dengan maks 5000 buat sekali jalan... ya kalau yang gengsi boleh lah pake motor gitu..

Tapi sayangnya orang orang indonesia rata-rata mikirnya gengsi jalan 50 meter aja kayaknya make mobil deh LoL
ke warung pake motor, haduhh... kalau kata orang sunda mah "olo-olo" wkwk

ya berhubung saya mahasiswa sekarang ya mau curhat aja sih.. sekalian mungkin bisa merenung juga secara asyikk gitu gausah formal formal bahasanya.. yang penting orang ngerti dan mikir wkwkwk :p

ya kan ngga kerasa sih ane udah sekitar 3 minggu lebih nih ke kampus.. ya ke kampus ba'da shubuh, pulang qabla maghrib sampai ba'da isya.. mantep banget kan hehe (b)

Nah.. kalau perjalanan ke kampus tuh.. pasti aja kalau telat 5 menit tuh dah ngantri macet.. mobil ngebaris kayak semut yang mau masuk sarangnya.. ya ane sih bawa motor kenapa soalnya angkotnya jarang banget yang ke sana.. trus pulangnya juga ba'da maghrib angkot sudah hampir lenyap Hiks Hiks T^T

Cuma ga abis pikir aja gituyang bawa mobil ngebaris itu.. kirain ane sih.. ya penuh gitu mobilnya ya.. eh.. taunya dari 20 lebih mobil yang baris tuh dalemnya cuma satu-satu.. aduh.. gak abis fikir aja sih sama pola fikirnya..

Kasian aja sama para pejabat yang mikirin macet, sama orang-orang yang komentar di TV, sama pak wali kota yang bela belain pake sepeda ke kantor, dan gubernur juga, dll lah.. tapi ternyata pola pikir masyarakatnya yang punya mobil tuh cuma gengsi doang, ama nyusahin diri banget wkwkwk

Udah tau ya jalan ke kampus ane teh kecil, terus dia bawa mobil sendirian forever alone wkwk trus macet-macetan ngabisin waktu di jalan.. aduh.. ga paham banget dah..

mau apa atuh ai kamu? ahahaha XD

Ya semoga orang orang yang bawa mobil ke Ciw*r*g* sadar lah.. bro sis, pak, bu, jalannya teh kecil.. nya rada difikir weh atuh.. atawa sadar jalan weh.. jalanna butut terus sempit.. ngapain bawa mobil wkwkwk LoL

Terima kasih

Wassalam ^^


Yo~ Minna-san~ :D

Udah lama nih ga posting.. hehe
ya setelah lama bersemedi, ane mau posting soal mobil nih.. haha
ya sebenernya ane blum punya mobil sih, cuma pengen juga punya mobil keren, dengan desain mantap, yang nyaman, dan yang pasti bisa dipake di jalan *yaiyalah.. XD

Setelah bertahun tahun searching MOBIL HYBRID yang terbaik di Indonesia.. akhirnya nemu juga nih mobil yang mantap apalagi kalau bukan TOYOTA ALL NEW CAMRY *kyaaaaa

ini nih penampakan mobil nya gan, berhubung ane suka yang biru jadi ini yang di post :D


"SUVI Ramen" Ramen terenak di Cimahi versi Ane :D

Thursday, 10 April 2014
Posted by Kurniawan Suganda
Minna-san~ XD

Ane mau sharing makanan nih sekarang.. hehehe ya sebenernya bukan niat mau so soan jadi juri acara masak, apa jadi master makanan gitu.. tp ya berpendapat aja.. buat opini kali aja ada temen-temen yang satu rasa satu hati *jyaaahhh
ya pokoknya sama lah sama yang ane rasain wkwkwk XD

sekarang ane mau share tentang makanan yang enak dari jepang dan udah jadi mainstream di Indonesia yaitu :
"RAMEN" :3



Nah, ane mau sharing nih bagi kalian orang Cimahi, atau orang bandung, padalarang, cisarua, dll deh cimahi dan sekitarnya nih ada ramen paling enak versi ane.. namanya " SUVI RAMEN "~! XD


Nah, kenapa sih ane bisa bilang gitu, ini nih alasan ane hehehe :
1. Mienya tipis kayak ramen jepang
2. Toppingnya banyak, plus ada hal yang paling penting yaitu Naruto
3. Kuah Kental, rasa mantap
4. Variannya ada : Ramen dengan toping sosis dan saus BBQ, Ramen toping baso dan saus keju, saut lagi lupa wkwkwkwk XD

Nah ini ane kmaren beli dibungkus, trus ditata sendiri deh di mangkok rumah, gomen kalau jelek.. tapi menggiurkan :3



Nah, kedai nya juga ga terlalu besar tapi dah kaya kedai ramen jepang deh keliatan dari luar wkwkwk :D



Oh iya nih info pentingnya wkwkwk biasanya orang indonesia pasti nanya harga *plak :p
Harganya :
Rp. 13.000 - 16.000

Terjangkau kan gan? hahaha :D

Alamatnya sih ane ga tau tepatnya, cuma biar gampang di Pasar atas, samping Pom Bensin Pasar atas, atau di dekat TK Triaslingga Kota Cimahi

Gampang kok nemunya, hehehe dulu juga ane pernah makan berdua nih ama si doi di "SUVI RAMEN" ini.. wkwkwk
*terus

semoga bisa membantu kalian yang pengen makan ramen :3

Doumo Arigatou Gozaimashita :)
What do you want from me?

Ore no koto :D

My Photo

Hello!
I'm from Cimahi!!
I am a good boy
I like Japanese, Basket Ball, Foot Ball, Computer, dll
THE IMPORTANT THING IS "I LOVE INDONESIA"!

visit my blog: xvongola.blogspot.com

My Japanese Winter Vacation

My Japanese Winter Vacation

Total Pageviews

Google+ Badge

Google+ Followers

Popular Post

- Copyright © Kurniawan Suganda -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Edited by KS -