"Jepang... Jepang... Ingin Ku Kesana... Jepang... Jepang... Pergi Menyusulnya~"

           Sebuah penggalan lagu dari salah satu Band terkenal di Indonesia yang sedikit ku ubah liriknya di atas, sedikit banyak mewakili rasa kagumku, rasa inginku, dan semua rasaku tentangmu Negeri Sakura Jepang.

sumber : topsy.one

      Jepang suatu hari nanti saat aku pergi meninggalkan negeri tercintaku Indonesia, aku ingin Jepang menjadi negara pertama tempat kakiku berpijak. Ya, sudah lama sekali aku bermimpi untuk bisa pergi ke Negeri Sakura Jepang bahkan sampai sekarang. Pasti banyak hal yang dipertanyakan, Kenapa ingin sekali pergi ke Jepang? Memangnya apa bagusnya Jepang? Masih banyak negara yang lebih bagus dari pada Jepang

Tetapi, semua pertanyaan itu tidak menggoyahkan keinginanku untuk bisa menginjakkan kakiku di Negeri Sakura Jepang. Karena aku tahu, suatu hari nanti aku bisa kesana.

        Sedikit bercerita, aku mengenal jepang bukan baru-baru ini. Sekarang aku berumur 21 tahun, sejak TK aku sudah mengenal lagu-lagu jepang sehingga bisa diketahui sekitar 17 tahun lebih aku mengenal Jepang. Dahulu pada zaman saya duduk di bangku Taman Kanak-kanak beberapa stasiun televisi di Indonesia sangat sering memutarkan film-film dan anime-anime Jepang di Indonesia, alhasil saya yang saat itu masih kecil sangat tertarik dengan kartun jepang atau anime yang hampir setiap hari ditayangkan di televisi saat pagi hari dan siang hari. Anime-Anime seperti : Makibao, Hachi, Sailor Moon, Crush Gear, Let's and Go, Yu Yu Hakusho, Tokyo Mew Mew, Yaiba, Digimon, Pokemon, Dragon Ball, Detective Conan, Gundam, Inuyasha, Beyblade, B-daman, Megaman, One Piece, Kekkaishi selalu menemani keceriaan di setiap hariku. Sampai suatu ketika saat aku sedang bermain ke rumah kakak sepupuku yang lebih dahulu menyukai Jepang. Aku melihat suatu video yang aneh karena aku tak bisa membaca tulisannya. Aku membuka video tersebut, dan terlihatlah sosok wanita bergitar yang sangat cantik sedang bernyanyi dengan bahasa yang tak ku mengerti namun suaranya bagus. Mungkin jika aku mendengarkannya sekarang aku sudah tahu bahwa itu adalah klip video dari YUI - I Remember You. Semenjak saat itulah aku mulai tertarik dengan Jepang, karena video yang ada di laptop kakak sepupuku itu. Aku pun jadi rajin meminta video-video berbau jepang, download Anime, download lagu-lagu jepang, dan melakukan semua hal yang berbau jepang.

     Kemudian aku menjadi lebih tertarik pada Jepang dari SMP, kenapa? karena aku sudah mulai menemukan teman-teman yang juga menyukai Jepang bahkan lebih dariku. Selain itu mereka juga sering menggunakan beberapa Bahasa Jepang, mengobrolkan hal-hal yang berbau budaya Jepang, bahkan pernah menggunakan baju khas jepang di SMP. Karena banyak bergaul dengan mereka, aku semakin terpicu dan semakin tertarik khususnya dengan budaya Jepang, karena orang-orang Jepang sangat bangga dengan budayanya dan sering melestarikan budayanya seperti : Menggunakan Yukata, Kimono, Merayakan Festival, Memakan makanan tradisional, dan banyak hal lainnya. Tetapi Jepang juga memiliki salah satu budaya kekinian yang membuat aku tertarik saat itu, yaitu : CosPlay (Costume Player). Aku pertama kali mengenal Cosplay karena seorang teman yang mengajakku ke suatu event Jepang, dan ternyata banyak sekali hal-hal yang menarik disana. Aku pertama kali melihat orang-orang Indonesia yang menggunakan kostum layaknya karakter Anime, Tokusatsu, bahkan Artis-artis Jepang, selain itu aku melihat orang-orang menggunakan pakaian khas Jepang yaitu Yukata dan terlihat anggun sekali. Kemudian aku mulai mengenal makanan khas Jepang, seperti : Takoyaki, Okonomiyaki, Ramen, Anpan, Dorayaki, Kakigori, Popcicle, dll.
sumber : facebook.com

         Kecintaanku terhadap Jepang semakin menjadi-jadi ketika aku sedang dalam Masa Orientasi Sekolah di SMK dan acaranya saat itu adalah Demo Ekstrakurikuler. Terdengar MC mengatakan Kata "Ohayou Gozaimasu" dan menggunakan bahasa jepang lainnnya, dan dimulailah tampilan Demo Ekstrakurikuler dengan cerita yang unik dan menyisipkan campuran Budaya Jepang dan Budaya Indonesia. Akhirnya aku pun memutuskan untuk mengikuti Ekstrakurikuler tersebut, Ekstrakurikuler Nihongo Kurabu atau Klub Bahasa Jepang.

HIS Amazing Sakura - Blogger Competition
sumber : chromozomes.com

   Digital Marketing, 2 kata yang akhir-akhir ini sedang marak di dunia bisnis dan penjualan-penjualan produk di Indonesia dan juga dunia kini bukan menjadi hal yang asing lagi. Digital Marketing menjadi sangat diminati oleh para toko-toko yang ingin memasarkan barangnya secara global tanpa harus mengeluarkan modal promosi dengan cara-cara konvensional seperti menyebarkan pamflet, memberikan promo dengan spanduk di depan toko, dan cara konvensional lainnya. Strategi pemasaran ini memang bisa dibilang tidak terlalu banyak mengeluarkan biaya, sehingga tanpa berfikir panjang semua orang yang ingin memulai promosi bisnisnya akan memilih Digital Marketing.

Sebenarnya apa yang menjadi awal dari kemunculan Digital Marketing ini??

sumber : abah.co.id

   Mungkin semua orang sudah tahu akan hal ini, tapi mari kita lihat kembali bahwa Digital Marketing merupakan pemanfaatan positif dari maraknya penggunaan Media Sosial. Tanpa dipungkiri, di Indonesia pengguna Media Sosial, seperti : Facebook, Instagram, Twitter, Blog, Path, Aplikasi Messenger, Forum, dan media sosial lainnya mencapai 95% dari total pengguna internet yang berjumlah 67 Juta Orang menurut survey Kemkominfo. Oleh karena itu, pebisnis mulai memanfaatkan hal itu. Karena bukan hal yang mudah untuk memastikan 67 juta orang bisa melihat, lalu tertarik dengan produk-produk anda dan akhirnya membeli di toko anda. Ya... melalui Media Sosial lah awal Digital Marketing mulai Booming di kalangan para penjual produk barang dan jasa. Jika bukan melalui Media Sosial mengumpulkan 67 juta orang menjadi suatu hal yang mustahil. Oleh karena itu, bagi kita yang ingin berkecimpung di dunia bisnis apapun Digital Marketing adalah solusi paling tokcer untuk mengatasi permasalahan promosi produk anda. Jadi, sudah tidak ada alasan lagi kan untuk tidak mencoba metode Digital Marketing ini. Yuk Dicoba!

Memulai Digital Marketing

  Baik, kali ini kita akan membahas proses paling sulit dalam melakukan segala sesuatu yaitu Memulai. Proses memulai sesuatu menjadi hal yang paling krusial dan harus dipertimbangkan dengan baik, jika kita ingin mendapatkan hasil yang memuaskan. Hal itu pun berlaku pada Digital Marketing ini, memang tidak mudah untuk memulai Digital Marketing apalagi bagi anda yang baru mencoba media sosial. Dibutuhkan proses yang cukup lama, tapi ya... nikmati saja prosesnya karena itu adalah seni dalam berbisnis. 

Pertama, Setelah anda tidak bingung lagi ataupun galau memilih usaha yang akan anda lakukan. Sekarang anda hanya perlu melakukan proses analisi pasar di media sosial atau bahasa kerennya adalah Social Media Analytics
sumber :www.business2community.com

Kita akan melakukan analisa, pada pasar di media sosial yang menjadi sasaran penjualan bisnis kita. Kita perlu menganalisa dari segi jenis kelamin, umur, hobi, komunitas-komunitas tertentu, dan hal lain yang menentukan sasaran dari bisnis yang akan kita lakukan. Banyak orang yg beranggapan untuk memilih media sosial yang sedang booming saja untuk dijadikan lapak penjualan kita, namun menurut saya jangan seperti itu. Promosikan saja di semua media sosial selagi ada, karena tidak ada ruginya kan kita membuka lapak di berbagai tempat dengan tujuan banyak pelanggan yang tertarik. So, jangan batasi lapak anda di media sosial tertentu saja.. kalau bisa lakukan pada seluruh Media Sosial.

Kedua, Lakukan beberapa teknik Digital Marketing. Bukan hanya olah raga, dalam Digital Marketing ada juga teknik-teknik yang bisa membuat pemasaran produk kita bisa lebih tokcer lagi dari sebelumnya. Berikut adalah teknik-teknik yang bisa dilakukan dalam proses Digital Marketing :
sumber : www.google.com (edited by me)

1. Objektif / Tujuan
Pada proses bisnis, khususnya proses pemasaran produk-produk tujuan (Goals) menjadi hal utama. Karena segala sesuatu dimulai dari tujuan betul? jadi, kita harus mempunyai tujuan dan objektif yang matang. Untuk mempermudah bisa dibuat 1 Target Besar kemudian buatlah objektif-objektif kecil untuk mencapai target tersebut. Contoh : Tujuan - Penjualan ke Seluruh Indonesia, Objektif - Penjualan Se Kota Bandung, Se- Jawa Barat, Se-Pulau Jawa.

2.Trik Pemasaran
Nah, Trik pemasaran ini adalah trik yang harus dilakukan dengan baik karena bisa jadi hampir 70% pemasukan bisa datang karena trik pemasaran ini. Setiap trik memiliki kekuatan – misalnya, akuisisi (mendapatkan pelanggan baru) mungkin terbaik didorong oleh iklan pencarian, Sementara email adalah salah satu alat yang paling efektif untuk menjual lebih banyak produk untuk pelanggan yang sudah ada. Oleh karena itu setelah menentukan objektif maka penyesuaian terhadap taktik didasari oleh tujuan yang ingin dicapai. Ada banyak contoh taktik yang bisa digunakan seperti SEM, SEO, Email Marketing, Ads.

3. Hashtag & Mention
Saya memisahkan konsep Hashtag dan Mention, karena teknik ini hanya digunakan pada beberapa media. Sebenarnya hampir di semua media sosial sekarang sudah bisa diaplikasikan, namun kurang efektif. Tapi ya karena seperti yang saya katakan bukalah lapak dimanapun jadi ya gunakan lah. Baik konsep ini pertama kali marak pada media sosial Twitter, namun setelah pengguna internet beralih ke Instagram hashtag lebih efektif digunakan pada media sosial tersebut. 
Hashtag dan Mention bsia menjadi salah satu pemasaran paling efektif di Digital Marketing, karena itu bisa mempermudah orang mencari produk kita. Salah satu contoh untuk promo, kita bisa membuka suatu sayembara atau promo dengan mengharuskan pelanggan menggunakan hashtag nama toko kita dan mengajak temannya dengan cara mention 5 orang. Nah, contoh itu adalah salah satu cara untuk mendatangkan banyak pengunjung ke toko kita. Jadi, dalam setiap penjualan anda di semua media sosial pastikan anda menggunakan hashtag.

Menurut saya, untuk memulai masuk ke dunia Digital Marketing itu sudah cukup sisanya mari kita lihat di sesi berikutnya.. jangan lelah membaca Blog ini. Sekarang, saya akan sedikit bercerita mengenai pengalaman bisnis saya dan penggunaan Digital Marketing.

Share Your Digital Marketing Stories

sumber : FB dan Instagram Salon@Home


Ya, saya sekarang akan sedikit bercerita mengenai usaha online yang saya geluti. Saya memiliki usaha di bidang kecantikan yaitu salon, memang banyak orang bertanya-tanya mengenai usaha ini karena tidak percaya. Ya maklum saya adalah mahasiswa Jurusan Teknik Telekomunikasi yang tidak ada hubungannya dengan salon. 
Baik, lanjut lagi ke usaha online saya  ini merupakan salon online yang beroperasi dari satu rumah ke rumah atau dari kosan ke kosan atau bisa dibilang sistem door to door.  Awal mula terinspirasi saya membuka usaha ini adalah berawal dari training gratis hirstylist di kota Bandung, dan curhatan teman-teman saya yang malas untuk pergi ke salon khususnya anak kosan. Maka terciptalah Salon@Home salon door to door yang menggunakan Digital Marketing untuk proses promosinya.

Strategi Bisnis yang saya lakukan dalam Digital Marketing adalah penggunaan Media Sosial dan Messenger. Sebenarnya memang lebih baik kita menggunakan semua media sosial untuk lapak promosi usaha kita, namun karena keterbatasan kemampuan saya hanya 2 media sosial dan 2 messenger saja yang menjadi fokus promosi saya. Saya menggunakan Media Sosial Facebook dan Instagram, serta Messenger BBM lalu LINE. Saya menggunakan 2 trik berbeda untuk promosi usaha saya.


Media Sosial, Pada media sosial saya fokus pada publikasi foto-foto hasil karya salon saya dan untuk testimoni pelanggan. Karena saya rasa dua media sosial yang saya gunakan ini adalah salah dua dari berbagai media sosial yang ada yang efektif untuk melakukan promosi melalui gambar. Nah, pada bagian inilah saya menggunakan promosi melalui # (hashtag).

Messenger, Pada bagian messenger saya menggunakan metode brute force menurut saya. Karena saya melakukan promosi secara personal ke teman-teman messenger dan grup grup yang saya ikuti. Cara ini adalah cara termudah menurut saya, karena kita hanya perlu add teman sebanyak-banyaknya lalu kita buat 1 paragraf teks promosi beserta gabar dan share ke teman-teman kita. Selain itu, kita bisa meminta orang yang telah kita berikan promo usaha ini untuk share ulang, jadi sistemnya seperti MLM makin banyak orang yang akan share informasi kita, semakin banyak pelanggan dan orang mengetahuinya. Inti dari metode ini adalah "Jangan pernah Capek".

Iya,"jangan pernah capek" karena saya banyak sekali menghadapi kendala dalam Digital Marketing, saya sering diberi harapan palsu oleh pelanggan, contoh : pelanggan berkata ingin potong rambut di salon saya, setelah dihubungi ia menghilang entah kemana, kemudian  saat saya menawarkan promo salon saya yang didapat adalah penolakan mentah. Selain itu, adanya pihak-pihak yang memanfaatkan usaha saya ini dan juga meniru cara usaha saya. Tapi tetap dengan usaha kita yang gigih serta doa semua itu bisa diatasi.

Tapi metode ini juga pasti mempunyai kekurangan, dan saya juga masih belajar-belajar mengenai Digital Marketing. Jangan lupa Follow instagram salon saya : @salon.home dan Fanspagenya : Salon Home di Facebook. Jika pembaca seklain juga ada yang tertarik untuk potong rambut untuk perempuan bisa kontak LINE: @kurnie21, BBM : .5378111A, atau No. HP : 083822264750.

Ok cukup untuk cerita usaha saya, sekarang saya ingin mengajak pembaca  masuk ke proses selanjutnya dari bisnis. Setelah kita memulai bisnis kita pasti diperjalanan kita akan merasakan banyak lika-liku indahnya berbisnis. Nah untuk kalian yang memiliki cukup uang dan ingin memiliki seseorang atau agensi yang membantu kalian dalam urusan pengembangan usaha melalui Digital Marketing. Solusinya adalah : abah.co.id

Solusi Digital Marketing

sumber : abah.co.id
abah.co.id merupakan salah satu solusi yang saya rekomendasikan bagi anda yang ingin mengembangkan bisnis anda dengan Digital Marketing, Kenapa?? Karena abah.co.id merupakan solusi lengkap untuk Digital Marketing yang memberikan beberapa pelayanan seperti :
Kalau kalian tidak percaya silahkan kunjungi saja websitenya di : abah.co.id, pelajari dengan baik dan kalian pasti tertarik :)


So, Tidak ada alasan untuk bingung  berkecimpung di dunia Digital Marketing? Harus Dicoba!





     Dengan banyaknya hal yang harus difikirkan oleh rakyat Indonesia, Asuransi hadir untuk mempermudah investasi untuk diri dankeluarga bagi masyarakat. Asuransi hadir di sela-sela fikiran para pekerja yang harus memisahkan uang untuk pendidikan, kesehatan, investasi, dll. Commonwealth hadir dengan nama PT. Asuransi Jiwa Sedaya melayani rakyat Indonesia dari tahun 1992 sampai sekarang. Seiring dengan visi dan misi perusahaan untuk selalu menjadi yang terbaik, Commonwealth Life sebagai Asuransi Kesehatan terus mengembangkan produk dan layanannya yang tersebar di 20 kota besar dan didukung oleh hampir 8.000 Sales Force di seluruh Indonesia yang melayani lebih dari 500 ribu Nasabah individu dan kumpulan.

      Commonwealth Life menawarkan produk asuransi seperti: Proteksi, simpanan & Investasi dalam program unit link (Investra Link), asuransi jiwa tradisional (Danatra Cendekia, Danatra Sejahtera), perlindungan terhadap tabungan dan kredit (COMM Protection), serta program asuransi tambahan (asuransi kecelakaan, jaminan rawat inap, penyakit kritis).

    Performa keuangan Commonwealth Life telah berhasil mengalami banyak peningkatan pada Laporan Keuangan 2014. Sepanjang tahun 2014, Commonwealth Life, berhasil meningkatkan aset Perusahaan. Aset Commonwealth Life bertumbuh 21% menjadi Rp 6,9 triliun dibandingkan tahun sebelumnya dengan tingkat solvabilitas (Risk Based Capital/RBC) sebesar 1,073 %, yang jauh diatas tingkat solvabilitas yang diharuskan yaitu sebesar 120%.Prestasi ini akan memberikan motivasi kepada Commonwealth Life  untuk berada pada tingkat yang lebih tinggi lagi.

Perusahaan-perusahaan yang telah menjadi Mitra Commonwealth Life, antara lain:
  • Commonwealth Bank
  • Permata Bank
  • Bank Central Asia (BCA)
  • Bank OCBC NISP
  • Citibank
  • Bank Index Selindo
  • BII Maybank
  • Bank Jabar Banten
  • Bank Jasa Jakarta
  • Bank Mayora
  • Bank BNP 
  • BTPN
  • Bank DKI
  • Bank CTBC
  • Bank Agris V
  • QNB Kesawan
  • Bank Mestika
  • MPM Finance
  • BCA Finance
  • BFI Finance

Reasuransi

Untuk menjamin kemanan dan kenyamanan Nasabah berasuransi, Commonwealth Life memilih mitra perusahaan reasuransi yang memiliki reputasi internasional. Kredibilitas ini ditunjukkan dengan rating yang dikeluarkan oleh lembaga rating ternama:

  • Cologne Re (rating AA+ oleh Standard & Poor's)
  • Gen Re (rating AA+ oleh Standard & Poor's)
  • Marein (rating A oleh Pefindo)
  • MetLife (rating A+ oleh Standard & Poor's)
  • Munich (rating AA- oleh Standard & Poor's)
  • ReIndo - Reasuransi Indonesia (rating A+ oleh Pefindo) 
  • MetLife UK (rating A+ oleh Standard & Poor's)

Haikyuu!! Season 2 Rilis Oktober! Yokatta~ :D

Monday, 21 September 2015
Posted by Kurniawan Suganda
Buat Kalian semua pecinta Otoge atau pecinta Anime Olahraga Volly yang ga se lebay anime masa kecil kita yang ada jurus-jurusnya wkwk :D

Tapi ane ga berarti ga suka anime yang nendangnya aja sambil flash back dulu.. ane suka kok.. haha :))

OK, ini nih anime yang bakal rilis bentar lagi.. dan ane udah nunggu nunggu banget soalnya lama ga keluar-keluar wkwk sma nunggu 2 Movienya juga yang katanya bakal keluar juga tahun ini ^^

HAIKYUUU!!!!!!



Haikyuu season 2 ini bakalan rilis di TOKYO MX, BS 11, MBS, CBC, atau mungkin di TV Satelit indonesia juga Pada Bulan Oktober :D

Jadi tungguin ya H-10 hari lagi nih hahaha ayo kita nonton Haikyuu Season II haha

Lappy kesayangan :3

Friday, 10 July 2015
Posted by Kurniawan Suganda
Haloooo...

Udah lama nih kayaknya kering nih blog tanpa ada senyuman dan sapaan dari ane hehe *pede banget
Tapi ya mungkin berhubung orang yang ngetiknya juga lagi rada sibuk sih.. gatau emang so sibuk kali ya.. atau karena males aja hehe
Tapi kayaknya cerita ini bisa sedikit klarifikasi deh.. ya sedikit sih.. secuil paling juga lah..

OK OK setiap orang pasti udah sering banget gitu ya nyoo laptop hehe
Tapi bagi ane yang udah seneng banget sama komputer dari kecil, and udah sering banget main laptop ampe kayaknya kemana-mana udah sering banget ditemenin laptop.. berasa so sweet banget deh pokoknya :D

Lappy..
si Lappy ini knapa dnamain lappy ya karena emang pas zaman STM dulu.. berasa tua gini dulu.. wkwk
ya zaman STM deh pokoknya temen temen lagi ngetren tuh bilang laptopnya lappy, ya karena unyu juga kali ya namanya hehe :3
nih... kalau mau liat penampakan si Lappy ya.. awas jangan kaget ya.. :P

Tuh liat di atas.. keren dan anggun banget kan?? wkwk
Yaa.. kayaknya dia keren dan anggun pada masanya hehe tapi aku tetap mencintai Lappy apa adanya wkwkwk *lho

Abaikan kata-kata di atas, kayaknya ane masih linglung nih baru beres UAS hehe
OK, lanjut.. Lappy sekarang kmaren ane liat akte kelahirannya alias Kwitansi pembeliannya udah 4 tahun dia nemenin aku.. wah... ga kerasa banget padahal baru aja inget kemaren beli di salah satu toko elektronik terkenal di Bandung.. dah pada tau kali ya kaga usah dikaish tau lagi.. kan udah pada gede ^^V

Padahal pacar ane aja blum tuh nyampe 4 tahun hehe tapi dia mah betah banget sama ane hehe
Si Lappy ini udah banyak banget mengarungi dunia kehidupan kelam bersama ane... ga kelam juga sih ya.. ya dia banyak menorehkan prestasi juga buat ane walaupun dia udah banyak banget ngerasa sakit entah itu terbanting, tercabut, harus begadang semalaman nemenin ane, harus kepanasan sampe mati, harus kesiram air, dan kejadian mengenaskan lainnya.. ><

Sebenernya kasian juga sih si Lappy tapi dia selalu ngasih yang terbaik buat ane, makannya ane sayang banget sama si Lappy.. Sedikit cerita kejadian-kejadian yang pernah dia alami..
kejadian mengenaskan adalah saat si Lappy harus terbanting dari tangga Lantai 2 oleh kekejaman temen ane yang lagi lari dari tangga dan akhirnya menyenggol si Lappy yang sedang ane pegang.. dan akhirnyaaa...

"BRAKKKK" suara si Lappy terdengar ke seluruh koridor STM
"Hampura... Kur" Kata temen ane..

"Ummmmm..." dalam hati ane sabar padahal pengen marah.. ><
"Heeuh peb teu nanaon, da laptop urang mah kuat, tingali teu nanaon" sambil nyalain si Lappy

Dan emang si Lappy masih sehat wal afiat waktu itu.. keren banget kan? hehe entah itu keajaiban atau karena dia pake tas laptop ehehe ^^

Kejadian ke-2 :
Kayaknya tragedi baterenya harus diamputasi alias dicopot dari si Lappy..><
Yah...kayaknya karena ane udah sering banget bermalam bersama si lappy bahkan sampe pagi lagi buat ngerjain tugas atau nonton Anime.. yang jadi masalah adalah saat lagi ngecharge ane sering banget ketiduran and pasti dicabut kalau ga sama si Bapak sama si Mamah.. dan ane udah beberapa kali kesel banget.. tapi da ahhh.. mau gimana lagi.. ><

Akhirnya Charger dan Batere si Lappy sempet harus diganti dengan yang baru.. dan saat harus hibernasi selama 3 hari.. ane galau hidup tanpa si Lappy :(

Yahhh.. alhamdulillah S Lappy bisa hidup lagi bereinkarnasi setelah 3 hari mati suri hehe tapi tak lama kemudian juga dia harus kehilangan batere lagi.. karena mungkin semakin ane naik kelas dan kerja semakin keras juga dia harus bekerja nemenin ane.. hiks hiks

Terus si lappy harus jadi korban keganasan bagian belakang temen ane alias "buj*ur"
dengan lahapnya dia menduduki si lappy yang sedang duduk manis di dalam tas ane dan di bawah pohon rindang sekitaran lapang olah raga..

"Dan ane teriaaakkk... git git.. laptop urang git dina kantong!!!"
tapi ya berkaca dari kejadian jatuhnya si Lappy ane tenang saja..
tapi akhirnya dia harus mendapatkan garis warna warni...

sampe sekarang kejadian terakhir dia harus minum air Jus Jambu buatan mamah ane yang akhirnya ane jadi ga bisa ngetik "Enter, up arrow, down arrow, left arrow, right arrow".. wah.. itu kejadian paling galau banget dah.. ane bingung.. gabisa mencet atas bawah kiri kanan dan enter.. bayangin dong.. key paling penting di keyboard... dan hampir 90% dipake trus harus mati.. ><

tapi yang paling nyeselnya sih.. ane masih ngumpulin uang buat ngeganti keyboard and batere buat si Lappy.. yah.. tapi sekarang ane masih tetep bisa terus bareng si Lappy sih walau harus pake On screen keyboard juga aku mah tetep sayang sama si Lappy.. begitupun si Lappy sayang sama Aku.. Cieeee... :D

Si lappy emang bener bener setia banget walau banyak hal yang harus dia alami sampe terakhir dia harus sering kepanasan.. dan sering mati.. >< mungkin dia sudah mulai lelah nemenin ane.. semoga si Lappy diberikan kekuatan ya teman-teman.. Aamiin atau semoga cepet cepet punya temen baru supaya dia kerjanya ga terlalu keras.. Aamiin

sampai kapan pun si Lappy bakal jadi Lappy kesayang aneee :3

Love
Kei



What do you want from me?

Ore no koto :D

My photo

Hello!
I'm from Cimahi!!
I am a good boy
I like Japanese, Basket Ball, Foot Ball, Computer, dll
THE IMPORTANT THING IS "I LOVE INDONESIA"!

visit my blog: xvongola.blogspot.com

Amazing SAKURA Blogger Cometition

Commonwealth Life SEO Contest 2015

Total Pageviews

Google+ Badge

Google+ Followers

Popular Post

- Copyright © S.M.I.L.E -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Edited by KS -